Sicherheitsmaßnahmen

Der Eingang unserer Schule ist aus Sicherheitsgründen während der Unterrichtszeit verschlossen. Besucher müssen sich deshalb über die Sprechanlage im Sekretariat melden, das jedoch in der Regel nur montags bis donnerstags in der Zeit von 7.30 Uhr bis 11.00 Uhr besetzt ist. In der übrigen Zeit können Sie nur in das Gebäude, wenn Sie zur Sprechstunde bei einer Lehrkraft angemeldet sind. Bei sonstigen dringenden Ausnahmefällen bitte Herrn Schelchshorn (Hausmeister) anrufen (Tel: 09405-940731).

Wartezeit bei eventueller Busverspätung / Busausfall

Es kann einmal vorkommen, dass ein Schulbus aus irgendeinem nicht vorhersehbaren  Grund am Morgen Verspätung hat. Die Kinder müssen laut Vereinbarung 15 Minuten an der Haltestelle warten. Erst danach ist den Kindern erlaubt, nach Hause zu gehen. Es wäre aber schön, wenn in diesem Falle die Eltern – falls möglich – die Kinder zur Schule bringen könnten (bitte auch Fahrgemeinschaften bilden). Sollten beide Elternteile berufstätig sein, so wäre es auch wichtig, dass Sie mit Ihren Kindern besprechen, wo sich die Kinder in einem solchen Fall am Vormittag aufhalten sollten, ob bei Nachbarn, Verwandten, usw. ...

Telefonische Benachrichtigung der Eltern bei außergewöhnlichen Vorkommnissen

Im Rahmen des Sicherheitskonzeptes, das an jeder Schule auf Grund verschiedener Ereignisse besteht, soll auch gewährleistet sein, dass alle Eltern in einem Notfall möglichst rasch telefonisch informiert werden können. Das Sekretariat würde in diesem Fall die Eltern eines Kindes anrufen, die dann eine Anrufkette in Gang setzen. Voraussetzung dafür ist jedoch, dass der Schule Ihre aktuelle(n) Telefonnummer(n) bekannt ist (sind) und Sie mit einem Eintrag dieser in eine Klassenliste und einer Weitergabe an die Eltern der Klasse Ihres Kindes einverstanden sind (s. Erklärung im Anhang). Bitte teilen Sie uns jede Veränderung von Festnetz- oder Handy-nummern (ggf. auch an Ihrem Arbeitsplatz) umgehend mit.